赶飞机

下飞机感到这里真热,我们还穿着长裤,到了陌生的地方会感到很混乱,因为之后再来觉得这里设计的真好方便清晰。沿着提取行李指示走了很长的通道,到了,这里很多人,当时不知道是先去行李还是先出关,问了工作人员,说是就从这里出,仔细看才知道这里是出关口,很多人,泰国人处人不多,其他的,每个都排满了人,缓慢地向前移动。感觉是泰国的工作效率比较低,出关的速度很慢,大家都有些不耐烦了,原本觉得在曼谷机场有将近5小时的停留时间,由于晚点耽误了3个多小时,加上出关慢心里比较着急,但没办法,最后想算了,如果赶不上飞机再说,或许能退票什么的。

和前面两个来自大陆的小伙子聊了会儿,终于到我们了,看护照和签证,签证之前办好了,拍电子照片,没有问什么问题,就好了。出来后就是行李转盘,没弄清楚是哪个,开始走错方向了,最后在转盘前面的显示器中看到我们的航班在第9转盘,赶过去刚好看到行李出来了,算是松口气,找到洗手间,换了夏天的衣服,舒服了些,然后拿出自己准备的攻略,有很多换钱的地方,很容易找到人民币的汇率,买4.7买5.4,真够黑的,由于之前在同事那里换了1000多泰铢,我没有在这里换,听说去清迈换更划算。

开始找机场免费大巴,当时在二楼,也不知道哪里有,看路标,下到1楼,终于看到大巴的出口,而且有一辆在等候,我赶紧过去,想上车,小米说我是否准备好,我才想起来需要给他们看廊曼机场的机票,于是我找到单子给他们看,说了半天他们也不明白,旁边坐的一个突然说了中文“赶不上”,意思是我们做大巴赶不上那趟飞机,说去坐Taxi,我心里想攻略上说要砍价,于是风风火火的赶到有出租车停的地方,和一对中东游客碰在一起,但他们手里有票,司机接了票,让他们上车,我一脸茫然,说不清楚也听不明白,于是去另外的出租车那里,司机还是不让座,指向一个地方,这时我突然明白了,他是我们去拿一个乘车条,回头看去,果然有个柜台,有些人在排队,我赶过去,胡乱的说了一下我们要去坐飞机,他打印了一个小票,小票上有明显的数字,29好像,对应的是29电子牌,去那里把小票给司机,这回对了,司机帮助我们装行李,我以为小票上写了我们要去哪里,看司机茫然的样子才知需要我们告诉他目的地,对呀,从机场出发的乘客大部分要去曼谷,我想这要去廊曼就觉得大家都可能去哪里,司机一定知道,未免有些一厢情愿了。廊曼不知道英语怎么说,由于前期都是我准备的,所以小米也不知道,但她想了一下说了廊曼的英语发音,司机一下子就明白了,(看来下次出国旅行时要搞清楚地名的发音)然后说了飞机起飞的时间,由于靠左行驶,我坐在左侧副驾位置,司机开车出发,路上了司机简单的聊了些,司机的英语不好,所以许多都不明白,在路上我看到了海尔的广告牌,感到自豪,中国品牌的力量。司机突然指向左右吧,说兰博基尼(英语发音),我没听懂,看过去明白了,说这是很好的车,看来好东西在每个人心目中都是一样的。大概40多分钟,看到路标上有写廊曼机场,我感觉快到了,还问了司机旁边的是不是在修地铁。过了一会儿到了,在立交桥上掉头,司机问了什么,可能是我们的航站楼,我很茫然不知道,说了哟要去清迈,司机大概知道了,将我们放在第二个航站楼门口,说一般去清迈都在这里,我满是感激,下车问价钱,600!超出了我的预计,听人说一般需要300就可以了,司机说走了高速,需要交费等等,当时着急要走,也就罢了,给了钱,这时副驾的门我忘关了,小米提醒我关门,由于太着急,我随手推了门角,结果在手心里划了一道口子,血流不止,也顾不上了,背上包,进航站楼,在里面,我拿出提前备好的云南白药,将血止住,当时也不知道伤的多厉害,先止血再说,小米看到我手破了,很担心,我怕她看着害怕没有给你看伤口。

简单处理后来到旁边的狮航柜台,狮航有15公斤的免费行李额,我们的箱子将近20公斤,沟通后,值机小姐让我们调整一下行李,于是我们将箱子打开拿了些比较重的东西出来,放上还是超,当时值机小姐说可以了,还有小米的怀孕,她给了一张单子,勾选了需要填写的地方,说登机时给空乘人员。还算顺利。后来的经历才让我知道,狮航的服务有多么好。到了安检口,我们将行李整理了一下,我又在伤口上涂了云南白药,说真的多亏了它,要不然手上的伤会影响整个旅行。结果就在这里将就我与水火的灵丹妙药丢了。进入安检口,对于孕妇都有单独通道,每个机场都一样。机票上显示在37号口,看着指示前行,有很多买吃的地方,小米看到有个小姑娘在吃东西,问她在哪买的,没想到这个小姑娘一直将小米带过去,真是好人多呀。小米回来之后,我买了杯热牛奶,因为机场没有热水,可能是这里太热了,人们没有喝热水的习惯吧。由于司机在路上帮我们节省了很多时间,所以可以稍作休息。时间差不多,开始登机,结果不让带那杯牛奶上飞机,最后想想,可能是因为纸杯饮料容易撒吧。

飞机上人不多,我们旁边坐了一个小姑娘,像是学生。

原本以为飞机会晚点,结果没有,看来这里并不像看到的比较拖沓,挺有时间观念的吗。空少很帅,而且还提供水和小零食,当时觉得真小气,但是做过亚航的班机后才知到这里多么美好。由于小米需要经常上厕所,我看到第一排的位置没人,就坐了过去,很舒服,帅哥空少看到后,说了几句没听懂,意思是要回到座位上,我以为是让我们当时回去,也没理,就坐着,在心里想待会儿人家问怎么说,迷迷糊糊听到通知说要降落了,空少让我回到位置上,大概刚才的意思是降落之前需要回到自己的位置上,我们回到自己的位置上,我看着窗外的风景,清迈一点点接近。

86099965

– 未完待续 –