去拜县

大概9点,开始返回,早饭到10点,依旧丰盛的早餐,吃完收拾行李,睡了一会儿,楼下结算准备出发去拜县。
去拜县有130公里,山路居多,还好休息了一下,先向北再向西,路上担心小米和宝宝,车速不是很快,公里很好走,像山东人修的,平整宽阔,今年亚洲南部地区干旱,加上去年年底北极寒冷圈南下,使许多树木都干枯了,有点像秋天的景象,不像在南方国度。继续前行,穿过村镇,山谷,路上车很少,当时担心的左侧行驶的问题也没有了。下了这个坡后,路边有和加油站,停了下来,去了卫生间,不知为什么,泰国见到的所有卫生间都很干净,包括随便小的地方的,不像国内的没有下脚的地方。继续走,后面的山路更险,不时的有摩托车从山上下来,多为欧美人,还有不少女的,真厉害,很佩服。走到一半,我感到很困倦,看到路边有和平台,索性就将车停下来,打开车门,一阵清风迎面而来,透彻心肺,山谷中阵阵鸟叫,清脆婉转,我们下车,活动筋骨,感受异国之美。
途中休息

前面还有很多路要走,期待拜县的美景,休息了一会儿出发。无数的转弯,无尽的森林,车里有空调,不觉得热,走了一段导航不好使了,好一阵没反应,于是在路边停车检查,一摸,烫手,难怪不好使。导航放在前挡下,一路被晒着,重启也不好用,小米说反正就一条路,等有岔路再说,有道理,放下导航,启程。大概1个小时后,到了一座桥,军绿色的,钢铁结构,难道就是二战桥,停车,过去看,果然是,很多泰国人在此留影拍个照,我们也没缺,桥有1公里左右,钢铁结构,桥面铺有木板,有的已经破碎,不知它们是否经历过二战,桥不高,但很宏伟结实,估计但是美军过坦克用吧。二战桥

二战桥附近有很多摊点,买纪念日服饰之类,也有餐饮,我们去了对面一家,走了一路也渴了,顺便休息,这家很别致,有条吊桥和大路链接,通过吊桥,有和别致的小花园,绿草莹莹,花团锦簇,飘来阵阵香气,很舒服。我们点了杯芒果汁,坐在角落里,沐浴着清风,欣赏美景,旁边放了一辆废弃的老爷车,红色敞篷,叫不上名字,外观很新,坐上去感受一个历史的豪气。

休息之后继续前进,这里距离目的地不远了,这时导航可以用了,在它的指引下,我们路过了coffee in love,粉红房子等景点,之后才知道这里的景点是什么。一会儿,导航提示快到了,我降低车速,在路边有个指示牌,pai art rescue,要是没有指示牌很难看到这里的岔口,进去岔口,路明显窄了,虽然是柏油路,但不平整,不能开太快。沿着指示牌,穿过村庄,要是没有指示牌真不敢往里走,里面的路只能过去一辆车,三转八拐终于看到牌子上写前台距离200米,经过独栋客房间的小路,过了小环岛,停车,到了。

– 未完待续 –