清迈

很快飞机降落了,我们三个一连坐了3次飞机,真是有些累了。清迈机场

下飞机,到行李转盘处,拿到行李之后,上面的小宠物不见了,想是不是有人看好看拿走了。由于太累在转盘附近休息了一会儿,才出去,首先要做的事情是提车,在一个月之前我就订好了车,有些小激动,头一次驾驶右舵车。到了到达大厅,这里比较简单,就两层,以后是达到,2楼出发,找租车地点有些费劲,因为它在国际到达的出口处,我们在国内到达处,问了一下,说在另一个建筑里,可能都到了走廊的尽头,我们过去,找到了,开始以为有中文服务,结果全是英语,说什么保险没听懂,最后大致明白询问是否购买保险,车辆丢失和损毁险,我想了一下没要,最后看来是对的。小哥让等会儿,很快车到了,我们出去看到了和网上一样的车子,很干净,问了一下油箱盖怎么开,和还车时要不要洗车等问题,拿了钥匙就ok了。我的兴奋劲还没有过,在车里坐着查看车子,这时有机场人员过来示意让走,我打开导航,用的是小米的手机,这里不得不说还是苹果的手机好,插上卡自动获取信息,打开上网功能,要不是iPhone还不知道怎么走呢。导航开始,出发。

真有很多不适应的,雨刷和转向灯是反的,档位在左手边,刚开始很别扭,老开雨刷,走到第一个转弯处,差不多适应了,至于测距之类的还好,根据感觉走就成了,按照导航一点点走,路上车子比较多,还后很多摩托车,不时从旁边飞驰而过,根据国内习惯总是想开在右边,其实那是高速道,路上的牌子上总能看到keep left的提示,和国内就是不一样。

路上算是顺利,等到了酒店前的小路上,我知道怎么走了,因为之前在google街景上看过,到了平那科怀凯酒店,这时我们这次旅行住的最好的一家酒店。

签入,刚开始没有中文服务,之后有了,还提供了饮料以示欢迎。屋子很大,还有个小阳台。

平纳科怀特1

太累了睡了一觉到下午4点多起来,问前台哪里有地道的本地餐饮,说有家叫tong tem toh,确实地道,没有中文菜单,看着图点了些,有个肉酱很好吃,除了一个有臭味其他都还好。吃完去mango togo,全是中国人,排队,我们说打包,不用等桌。由于吃了些晚上没有再吃,但到10点多小米想吃,于是去2楼点了送餐,出乎意料好吃。

第二天早上起来去吃早餐,很好吃,特别是烤肉串,吃完饭开车出去逛古城,去了Wat Chedi Luang Worawihan,中国人停车不要钱,让我倍感自豪。庙

中午太热,逛了一圈,出去。我查到了super rich在附近,于是过去,路不太好走,有个地方很窄,到了,进门一看5.34简直不敢相信,比起机场的4点几简直多了1块钱,我换了2千,对了在清迈机场换了1千。很高兴,我们在7eleven买了水,和凡士林,涂了些手上很好。太热回家,在路上买了很多东西,在房间里好好吃了一顿,睡觉,起来去先2楼泳池,有两个人在游,小米有孕没下水,我自己游了阵,给小米拍了很多照片,游完点了餐,说我们下来吃。上楼换衣服,等下来时我以为吃的放在桌上了,结果没有,出乎意料的是当我们坐下之后,服务员一下子就把点的拿上来了,原来他准备好了,等客人坐好才拿上来,真贴心。

饭菜很可口,中间有个欧美人带着妻子小孩过来,他妻子看起来怀孕了也,但他们都下水了,他对小孩很好,一直在水里和小孩玩。

酒店泳池

吃完饭,到傍晚了,开车出去看晚上的寺庙,路过Wat Lok Molee寺庙,虽然不大,很是庄严,有很多小和尚在修课,在此才知道很多寺庙有修炼的孩子,也许就是他们的学习生活吧。路过夜市摊,在旁边蛋糕店买了吃的,又去了一个寺庙Wat Kuan Kama,没有灯光看不清,也就作罢,随便在古城里逛了一圈,回去了,收拾东西第二天要赶去拜县。

早晨早起,开车出去,感受清晨的清迈,先到了Wat Mo Kham Tuang,晨光里的寺庙金黄闪闪,

庙2

格外庄严,在这里碰到了帅气的美国休斯顿小伙rayn,很会开玩笑,很幽默,聊了几句,我们一起浏览了寺庙,互相拍了照片,我的英语很差,只能聊简单的,之后邀请他和我们去Wat Chedi Luang Worawihan,昨天停车免费的地方,路上聊了些,到了又是逛了一圈,还在昨天我们签名的地方这下了他的名字,很好的体验,之后他说想回去了于是我们分手,约好回头给他照片。然后我们去了最大的寺庙帕刑寺,这里金碧辉煌,感受到清晨清迈的舒适和安宁,有带孩子的老人,整理摊点的商贩,诵经的僧人,鸟儿的叫声和节奏明晰的佛教音乐,我们在树荫下穿过,在草坪上留影,尽情感受美妙的一刻。


– 未完待续–