无论如何要坚持下去



坚持




说到坚持,总是让人不舒服,而且之所以要坚持,是因为被坚持的事是我们不喜欢的,或者对我们没有重大意义和价值的。

但是有些事情不得不坚持,哪怕你很想放弃,比如我现在的写作,这才不到一周时间,我的就觉得很困难,每天的事很多,每次都要在很累的时候写,真想放弃,也没人逼自己,但是不能放弃,放弃只是大脑想要的安逸,但对于未来来说放弃将会灰暗。

这也许是人性的弱点,总想着不劳而获,看起来放弃这一次好像没有什么,对未来和现在也没有什么影响,但这次放弃,那次放弃,还有一次放弃,这些放弃会积累的,这种积累我称之为时间的魔鬼,时间越长产生的负面效果越严重,时间的朋友,会在人身上产生正向价值,这个刚好相反。

仔细想象自己的过去,放弃了不知多少回,当时不觉的有什么,但时间长了,自己其实已经形成了不愿意坚持的恶习,这对自己的人生来说是莫大的损失,同样是人,生活在天地之间,但是差别巨大,甚至就像生活在不同的时空中一样。

那么对我来说,怎样才能坚持下去,想一想如果放弃时间的魔鬼将得到喂养,继续坚持时间的朋友将会得到滋养,都在时间的维度上积累,但他们的方向完全相反,如果不是正向,那就随他去,自动积累反向。

长期以来容易放弃的人就更容易放弃,放弃逐渐成为了潜意识的选择,出现问题,立即做出放弃的决定。坚持也一样,长时间来也会养成习惯,潜意识会帮助自己完成的更好。所以坚持的习惯是可以培养和学习的,只要不断地坚持下去,将会也来越容易,直至完全自由,就像第一宇宙速度一样,脱离地球的引力,为了达到自由,就需要不断的为自己加速,让自己腾飞。

李笑来做《通向财务自由》专栏时描述了财务自由的情况,要实现财务自由就需要自己有足够的挣钱速度,这个速度必须脱离自身的引力,我觉得,实现财务自由之前,应该培养自己的思想也意识的自由,道理也是一样的,需要脱离思想中的引力,当你想要飞出去时,会有各种各样的阻力,一会儿困了,一会儿心情不好,一会儿先刷刷网页吧,等等,这些都是自己思想腾飞的引力,而坚持下去就是不断的让自己快跑,提高速度,摆脱这些引力的束缚。

到这里也许我找到了做这件事的对我重大的意义就是:我需要获得自由,每当我选择坚持就相当于让我的速度增加一点点,直到我可以摆脱引力而腾飞。





二维码